昔なつかしい・・・「肉屋がつくるメンチカツ」
その味は? ひとくち口に入れると肉汁がたっぷりあふれるこだわりのメンチカツです。
県内外のイベント会場でも大好評の「あおもり牛100%メンチカツ」。
一度食べるとリピーター続出の人気の商品です♪
肉屋がつくるこだわりの昔なつかしあおもり牛100%使用したメンチカツは県内外のイベント会場でも大好評!
県内、最大級イベント 「あおもり大農林水産祭り」 では2日間で 1,200個以上 売れたメンチカツです。
口の中にいっぱいに「じゅ〜しぃ〜」な肉汁が口のなかに広がります♪ 肉屋だからこそできるメンチカツです♪
「春夏秋冬」 四季彩を楽しめる青森県。大自然に恵まれた環境で育てられたあおもり牛。
生産者の愛情に育まれながら、一頭一頭、大切に育てられています。 肉質の良さ、脂の旨味も最高です!
青森県老舗の肉屋だからこそあおもり牛100%使用した誰にでも愛されるこだわりメンチカツつくりました♪
日本テレビ朝の情報番組「ZIP!」拡大版!青森放送「ZIP!フライデー」にて話題になった「火星人」
いしおかのメンチカツやハンバーグ等のお肉の練り物系は、「火星人」が作っているんです♪
「火星人」って!? 元々は餡子を餅で包むおまんじゅうの機械の名前なんです。おまんじゅうの中の餡を
包むように 「外は粗めに中はジュ〜シ〜に」 などなどご希望に合わせ色々と作ることができます♪
当然、お肉の中にチーズやトマトソース、ホワイトソース等を入れて作ることもできる万能の製造機械です。
冷凍のまま約170℃の油で約6分〜7分 揚げます。(※目安はメンチが浮かんできたらひっくり返して約2分です)
メンチカツを取り上げ、余熱で約2分程度おいたら完成です! 自宅でイベント会場のメンチカツの味が楽しめます♪
急なお客様にも最高のおもてなし♪ お弁当のおかずはもちろん! ちょっとしたおやつにも大好評のメンチカツです。
「肉屋がつくる昔なつかしあおもり牛メンチカツ」 は食べ方も色々楽しめます!
そのまま素材のその物の味を楽しむもよし! 普段のカレーにトッピングで 「メンチカツカレー♪」
ナポリタン等の付け合せで 「洋食屋さんのメイン料理♪」 ご飯の上にシャキシャキのキャベツをのせ、
さらに・・・メンチカツをオンしてソースをかければ子供達に大人気の 「最高のメンチカツ丼♪」
パンにはさんだ 「メンチカツバーガー」 は鉄板の美味しさで・・・笑いが止まりません。
■商品名 | 青森県産 あおもり牛100%メンチカツ |
■原材料 | 牛肉(青森県産)、玉ねぎ、卵、小麦粉、砂糖、食塩、コショウ、衣 [パン粉、打ち粉ミック ス、バッターミックス]、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、焼成カルシウム、pH調整剤、 膨張剤 、イーストフード、V.C、増粘多糖類、乳化剤、微粒二酸化ケイ素。 (※原材料の一部に小麦、大豆を含む。) |
■内容量 | 90g×4個 |
■アレルゲン | 小麦、大豆、卵、乳、牛肉。 |
■保存温度 | 要冷凍 −18℃以下。 |
■消費期限 | 製造日から6ヶ月。 解凍・開封後は、お早めにご賞味下さい。 |
|