当時は牛をと畜することは禁じられていましたが ・・・ 戦国〜江戸時代にかけ健康回復や病人の養生 ・・・
いわゆる 「 薬喰 (くすりぐい) 」 として肉食が始まりました。その中でも牛肉の味噌漬けは日持もよい為
献上品として送られていたとも言われています。今も昔もご贈答用に味噌漬けは大変喜ばれる商品です♪
※お肉が味噌に漬け込むことで肉色が黒っぽくなりますが品質には問題はありません。
東北三大祭りに称される ・・・ 「青森ねぶた祭り」。
毎年、延べ300万人以上の観光客が訪れる国の重要無形民俗文化財のお祭りです。たくさんの方々に
喜んでいただけるよう ・・・ 大好評 「青森ねぶたパッケージ」 で大切な方にお届けさせていただきます♪
お中元・お歳暮などのご贈答用に大好評です!
味噌に漬け込むことでお肉の旨味成分分がよりいっそう増しお肉が美味しくなります。
漬込んだお肉を味噌から取り出し 網焼き・フライパン・グリルなどで、じっくり弱火で焼き上げ、
(※味噌で焦げ付く場合がありますので強火では無く弱火で調理することをおススメします)
焼き上げ後は、ほど良い大きさに切ってお召し上がり下さい。お酒のおつまみにも最高の味噌漬けです。
また、余ったお味噌はお味噌汁はもちろんのこと、豚汁や色々なお味噌料理にご利用いただけます。
あおもり牛味噌漬けは お中元・お歳暮・ご贈答用に大人気の商品です。 あおもりの味が詰まった
老舗肉屋がつくる謹製の味を大切な方へお届けしませんか?今回お試し特別価格でご案内です♪
※ご注意 本商品は要冷蔵商品です。冷凍商品との同梱包での発送はできません。
2商品をご希望の場合は、予めご再度ご確認の上、お申込みお願い致します。
※本商品は要冷蔵商品です。冷凍商品との同梱包での発送はできません。
■商品名 | 青森県産 あおもり牛 味噌漬け |
■原材料名 | 牛肉 (青森県産)、味噌 (米、大豆、水飴、食塩、砂糖) / ソルビン酸K、ビタミンB2、(一部に牛肉・大豆を含む) |
■内容量 | 牛肉 約400g、味噌 約1kg。 |
■アレルゲン | 牛肉、大豆。 |
■保存方法 | 要冷蔵 4℃以下。 |
■消費期限 | 製造日から7日間。 開封後は、お早めにご賞味下さい。 |
■栄養成分表示 (100g当たり)
熱量 260 kcal、たんぱく質 11.1g、脂質 11.5g、炭水化物 27.9g、食塩相当量 3.9g (分析値)
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