たくさんのお客様のおかげで、週間 鴨部門で第1位!・第2位♪ いただきました!
リピーターのお客様はじめ、たくさんのお客様からうれしいレビューをいただき ・・・
感謝・感謝でいっぱいです!これからもみなさまに喜ばれる商品をご提供させていただきます♪
日本人は古くから野生の 「鴨」 を捕えて食していましたが、冬場にしか飛来しない為、冬の名物食材と言われ
ています。 そこへ中国から入ってきた 「アヒル」 が大型で家畜しやすく、よく卵を産み、しかも冬場以外にも食
べることができたため、日本でもたくさんの農家で 「アヒル」 を飼う農家が増えたそうです。
ただ 「アヒル」 は、北京ダックのように脂が多く肉が薄い為、 日本人にはあまり好まれなかったのも事実です。
そこで 《真鴨》 に近い肉厚があり、程よい脂ののった 「アヒル」 に改良したのが 《合鴨》 です!
現在では 《合鴨》 は全国的に普及し、日本料理には欠かせない食材になりました♪
※参考まで ・・・ 「カモネギ」って?何? 「鴨鍋を食べる時に好都合にネギまで同時に手に入る」
まさに、「自らネギを背負ってやってくる都合のいい人」 のことをもじった慣用句です(笑)
才能もない日本人音楽家が、プロモーターをだましてアメリカで最高のコンサート会場まで用意して海外公演を
実現させた ・・・ これがまさに 「カモネギーホール」 と言われる所以だそうです♪ これまた面白い♪
《合鴨》 といっても、野生に近い鴨からアヒルに近い物、あるいはガチョウに近い物と種類は様々あります。
「マガモ」 や 「コガモ」 など野生に生息する鴨を捕えて鴨肉にする物を 《真鴨・青首》 と呼びます。
フランスでは 「カナール ソヴァージュ」 と呼んでいます。 逆に 「マガモ」 と 「アヒル」 の交配種を 《合鴨》
または 《カナール ドメスティック》 と呼び、分類されています。交配種の「カナール」の品種にも様々あり、
フランスの 「カナール ド バルバリー」 と呼ばれる品種が日本で流通する 「フランス鴨」 と
呼ばれ、青森県で育てられている鴨も 「バルバリー種」 の美味しい鴨肉なんです♪
青森県産 バルバリー種の鴨肉は、 ・・・ 鴨独特の臭みが少なく、旨味とコクがあり、 皮下脂肪が
少ない為、食べやすい鴨肉です。濃厚な味わいとデリケートな風味を味わう事ができます。
柔らかい肉質は年齢を問わず、女性に大人気の青森県産鴨肉です♪
おかげさまで ・・・ たくさんの方々に食べていただいた青森県産 バルバリー種 鴨鍋セット♪
鴨ロース200gプラスわりしたのたれ100mlがついたお試しセット!
通常価格1パック1,350円のところ特別価格 税別 1,150円のキャンペーン価格です。
鴨ロースは使い勝手の良い、100gづつ真空パックの食べ切りサイズです♪
100gづつの小分けが、初めての方にも大好評です。 冷蔵庫で約6時間くらい、解凍後、色々な野菜と
一緒に鍋で楽しむも良し! 定番の鴨蕎麦で食べるなら ・・・ 1パックでちょうど、約2人前です。
夏場は ・・・ 贅沢に!鴨ロースの焼肉も大好評ですよ♪
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■商品名 | 青森県産 バルバリー種 津軽鴨鍋セット |
■原材料名 | 鴨肉ロース (青森県産)、添付つゆ (しょうゆ、砂糖、食塩、かつおエキス、 こんぶエキス) / 調味料 (アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆 を含む) |
■内容量 | 鴨ロース 200g、わりしたたれ 50ml×2パック。 |
■アレルゲン | 小麦、大豆、鶏肉。 |
■保存方法 | 冷凍 −18℃以下。 |
■消費期限 | 製造日から120日間。 解凍・開封後は、お早めにご賞味下さい。 |
■わりしたたれ 栄養成分表示 (単位:1袋包装当たり)
熱量 396 kcal、たんぱく質 19.0g、脂質 24.8g、炭水化物 24.1g、食塩相当量 17.7g
(この表示値は、目安です)
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