|
青森県 老舗肉屋 株式会社 いしおか 〜ミートセンターいしおか〜
|
|
|
日本は戦後の経済成長を経て、飽食の時代に突入しました。安価な物から高価な物まで食肉を好きなだけ手に入れることができる時代です。しかしその一方で、O157を初めとする食中毒事件や鶏インフルエンザ、偽装表示など『食の安全性』に対する社会的要求は
|
年々増大しております。弊社は令和元年6月に加工場を大幅に改装し、衛生管理はもちろんのこと原料入荷から加工、出荷、配送までの管理レベルを大幅にアップ致しました。弊社はこれからも食品の安全性の向上を追及し、食肉のスペシャリストとして、お客様により高品質で安全な商品をお届けすることを第一の使命であると考えて参ります。食肉を食べることは生きる糧にとどまらず、人生の中で大きな楽しみの一つとなります。美味しい食肉とともに過ごす、家族や友人・大切な方々と過ごす時間は人生を豊にします。弊社は食肉の安全性を守るとともに食肉に関わる全ての人々の笑顔を作ることを目標として参ります。
「お客様」・「地域」・「社員の笑顔」を創造する企業を目指して参ります。
|
代表取締役 社長 石岡 晃一 |
|
|
昭和22年 |
4月 |
|
青森県青森市新町にて開業 |
|
昭和25年 |
10月 |
|
青森県青森市橋本2丁目18番6号に移転 開業 |
|
昭和44年 |
12月 |
|
青森県青森市佃に支店を新築 開店 |
|
昭和46年 |
7月 |
|
「株式会社 石岡精肉店」設立 代表取締役 石岡 正直 |
|
昭和53年 |
3月 |
|
石岡 晃が代表取締役に就任 |
|
昭和60年 |
10月 |
|
「株式会社 いしおか」に社名 変更 |
|
昭和60年 |
11月 |
|
青森県青森市第二問屋町に本社屋新築 移転 |
|
平成元年 |
5月 |
|
隣接地200坪を買増 |
|
平成元年 |
12月 |
|
隣接地に倉庫・冷凍庫を増設 |
|
平成 5年 |
9月 |
|
青森県青森市浪岡町に加工場を取得 |
|
平成11年 |
11月 |
|
隣接地150坪を買増 |
|
平成15年 |
6月 |
|
株式会社 葛西精肉店より業務 引継 |
|
平成16年 |
11月 |
|
ハンバーグ加工室 改造 |
|
平成20年 |
8月 |
|
牛肉トレーサビリティシステム 導入 |
|
平成20年 |
10月 |
|
焼肉加工処理冷蔵庫 改修 |
|
平成20年 |
7月 |
|
大型深絞り包装機 設置 |
|
平成22年 |
9月 |
|
ミートセンターいしおか HP開設 |
|
平成24年 |
7月 |
|
青森県ふるさと食品コンクール 青森県物産振興協会会長賞受賞 青森県産八甲田牛メンチカツ(90g×4個) |
|
平成25年 |
4月 |
|
全国推奨観光土産品 認定 青森県産りんご果肉入り MEGAハンバーグ 青森県産八甲田牛メンチカツ(90g×4個) |
|
平成25年 |
9月 |
|
石岡 晃が代表取締役会長に就任 石岡 晃一が代表取締役社長に就任 |
|
平成27年 |
8月 |
|
浪岡加工場 入口前 改装 |
|
平成28年 |
5月 |
|
スチームコンベクション設置 |
|
平成30年 |
11月 |
|
本社 大型冷蔵庫 改修 |
|
令和元年 |
5月 |
|
本社 加熱加工室 新規機材 設置 |
|
令和元年 |
6月 |
|
本社 新工場 改修 |
|
令和3年 |
12月 |
|
お肉の自動販売機肉のいしおかをスパイス食堂問屋町カリー前に、石岡臓物店を柳町に設置 |
|
令和4年 |
4月 |
|
お肉の自動販売機石岡臓物店を藤翔製麺前に、石岡精肉店を弘前のラーメン店前に設置 |
|
令和4年 |
7月 |
|
お肉の自動販売機肉ガチャ専用機を麺屋幡五所川原店前に設置 |
|
令和4年 |
9月 |
|
弘前の石岡精肉店をラーメン店閉店に伴いスコール浜館店前に移転 |
|
令和4年 |
12月 |
|
石岡臓物店タン専用機をスコール大野店前に設置 |
|