青森県 老舗肉屋 株式会社 いしおか 〜ミートセンターいしおか〜
信頼を結ぶネットワーク! FCP フードコミュニケーションプロジェクト。
今日のあなたの占いは? yahoo!占い♪
会員 - ID
Password
パスワードをお忘れの方はこちらへ
会員登録無料! 買えばたまる♪ ネット会員登録はこちらまで♪
+定休日のご案内+
  … 定休日
ネットでのご注文は
24時間受付ております。
上記営業日の入金確認後、
商品をお届けさせて頂きます。
メールの返信は
翌営業日となりますので、
予め、ご了承下さい。
秀忠店長のグルメブログ♪
いしおかの大切なお客様! 〜リンク集〜
全国共通 お肉のギフト券加盟店。
 
▼詳しくはこちら
当店では、取り扱う商品について登録証をお客様に公開しています。
以下のクレジットカードでの
支払いが可能です。
色々なクレジットカードがご利用頂けます。
amazon.com にもお店を出店しています♪
人気サイトランキングに参加中!
e-shops にも参加しています♪
■ HOME > ご挨拶/会社情報/会社沿革
株式会社 いしおか 会社概要
ご挨拶
「株式会社 いしおか」は…「お客様」・「地域」・「社員の笑顔」を大切にする創造企業を目指します。
代表取締役 社長 石岡  晃一
 日本は戦後の経済成長を経て、飽食の時代に突入しました。安価な物から高価な物まで食肉を好きなだけ手に入れることができる時代です。しかしその一方で、O157を初めとする食中毒事件や鶏インフルエンザ、偽装表示など『食の安全性』に対する社会的要求は
年々増大しております。弊社は令和元年6月に加工場を大幅に改装し、衛生管理はもちろんのこと原料入荷から加工、出荷、配送までの管理レベルを大幅にアップ致しました。弊社はこれからも食品の安全性の向上を追及し、食肉のスペシャリストとして、お客様により高品質で安全な商品をお届けすることを第一の使命であると考えて参ります。食肉を食べることは生きる糧にとどまらず、人生の中で大きな楽しみの一つとなります。美味しい食肉とともに過ごす、家族や友人・大切な方々と過ごす時間は人生を豊にします。弊社は食肉の安全性を守るとともに食肉に関わる全ての人々の笑顔を作ることを目標として参ります。
「お客様」・「地域」・「社員の笑顔」を創造する企業を目指して参ります。
代表取締役 社長 石岡 晃一



商品一覧へ HOME ページトップ

会社情報
社   名 株式会社 いしおか
創   業 昭和 22年 4月
設   立 昭和 46年 7月
資 本 金 5,500万円
代 表 者 代表取締役 社長 石岡 晃一
従 業 員 60名 (男子 34名・女子 26名  ※令和 6年 1月現在)
売 上 高 13億7,480万円 (令和 5年 6月期)
営業品目
国産牛肉輸入牛肉国産豚肉輸入豚肉国産鶏肉輸入鶏肉
羊肉鴨肉馬肉その他特殊肉ハムソーセージ各種テリーヌ
冷凍海産物調味料その他食肉加工品冷凍食品冷凍野菜
取引関係
(1)主たる仕入先
スターゼン潟Wャパンフォアグラ・ 東日本フード ・伊藤ハム梶E北日本フーズ鰍「わちく・プライフーズ ・ 慨Cミート
他約120社

(2) 主たる販売先
学校給食病院施設大型スーパー県内ホテル
全農(青森・岩手・秋田・宮城・山形・群馬)・コープあおもり・コープ東北サンネット・レストラン食肉専門店等
540社以上
本社・加工場
本 社 / 株式会社 いしおか
〒030-0113 青森県青森市第二問屋町三丁目5番25号
TEL:017−739−8129
FAX:017−739−4441
総業65年。 青森県老舗の食肉総合卸 株式会社 いしおか 本社
▼本社アクセスマップ

加工場 / 浪岡工場
〒038-1331 青森県青森市浪岡大字女鹿沢字平野4-1
TEL:0172−62−5151
FAX:0172−62−5056
総業65年。 青森県老舗の食肉総合卸 株式会社 いしおか 浪岡工場
▼浪岡工場アクセスマップ
施設概要
(本 社) @敷地面積 2,145.32m2
A建物面積 1階 457.10m2
2階 85.50m2
倉庫 381.80m2
B冷蔵庫面積 49.50m2
C冷凍庫面積 第一 66.00m2
第二 156.04m2
(浪岡加工場) @敷地面積 3,595.02m2
A建物面積 第一作業棟 414.51m2
第二作業棟 257.41m2
B冷蔵庫面積 第一 44.50m2
第二 96.50m2
第三 49.50m2
C冷凍庫面積 第一 98.00m2
第二 49.50m2
車両台数
@ 2t冷凍車9台   牛のマークの いしおか業務用トラック
A 軽冷凍車8台
 
商品一覧へ HOME ページトップ
会社沿革    
  昭和22年 4月   青森県青森市新町にて開業
  昭和25年 10月   青森県青森市橋本2丁目18番6号に移転 開業
  昭和44年 12月   青森県青森市佃に支店を新築 開店
  昭和46年 7月   「株式会社 石岡精肉店」設立
代表取締役  石岡 正直
  昭和53年 3月   石岡 晃が代表取締役に就任
  昭和60年 10月   「株式会社 いしおか」に社名 変更
  昭和60年 11月   青森県青森市第二問屋町に本社屋新築 移転
  平成元年 5月   隣接地200坪を買増
  平成元年 12月   隣接地に倉庫・冷凍庫を増設
  平成 5年 9月   青森県青森市浪岡町に加工場を取得
  平成11年 11月   隣接地150坪を買増
  平成15年 6月   株式会社 葛西精肉店より業務 引継
  平成16年 11月   ハンバーグ加工室 改造
  平成20年 8月   牛肉トレーサビリティシステム 導入
  平成20年 10月   焼肉加工処理冷蔵庫 改修
  平成20年 7月   大型深絞り包装機 設置
  平成22年 9月   ミートセンターいしおか HP開設 
  平成24年  7月   青森県ふるさと食品コンクール
青森県物産振興協会会長賞受賞
青森県産八甲田牛メンチカツ(90g×4個)
  平成25年 4月   全国推奨観光土産品 認定
青森県産りんご果肉入り MEGAハンバーグ
青森県産八甲田牛メンチカツ(90g×4個)
  平成25年 9月   石岡 晃が代表取締役会長に就任
石岡 晃一が代表取締役社長に就任
  平成27年 8月   浪岡加工場 入口前 改装
  平成28年 5月   スチームコンベクション設置
  平成30年 11月   本社 大型冷蔵庫 改修
  令和元年 5月   本社 加熱加工室 新規機材 設置
  令和元年 6月   本社 新工場 改修
  令和3年 12月   お肉の自動販売機肉のいしおかをスパイス食堂問屋町カリー前に、石岡臓物店を柳町に設置
  令和4年 4月   お肉の自動販売機石岡臓物店を藤翔製麺前に、石岡精肉店を弘前のラーメン店前に設置
  令和4年 7月   お肉の自動販売機肉ガチャ専用機を麺屋幡五所川原店前に設置
  令和4年 9月   弘前の石岡精肉店をラーメン店閉店に伴いスコール浜館店前に移転
  令和4年 12月   石岡臓物店タン専用機をスコール大野店前に設置



商品一覧へ HOME ページトップ
青森県 老舗肉屋 株式会社 いしおか
HOME
商品一覧
会社概要
安心・安全の基準
追求した衛生管理
さまざまな流通形態
お問い合わせ
会員専用ページ
総業65年 老舗肉屋 食肉総合卸 鰍「しおか 株式会社いしおか
〒030-0113 青森県青森市第二問屋町3丁目5−25
TEL:(017)739-8129  FAX:(017)739-4441
© 2010. isioka.All Rights Reserved.