|
大自然に囲まれた青森県で、『フランス鴨』の飼育から製造まで
一貫した生産管理を行っています!
日本国内で初めてフランスより、『鴨のバルバリー種』と『鵞鳥のツールーズ種』の
種鳥を輸入・増殖に取り組み、フォラグラ・鴨肉等の生産をしています。 ≪青森県産フランス鴨≫
品種はバルバリー種です。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の
鴨料理としても、よく使われています。鴨、独特の臭みは少なく、旨味とコクがあり、 脂肪層が薄いこともあって食べやすいと好評です。 ≪テリーヌ≫
多くのバリエーションを誇るテリーヌ製品は、全国のホテル・レストランへの納入
実績があります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2010. isioka.All Rights Reserved. |